НАШ ЦИТАТНИК: «Всё, что у нас делалось в последние годы под девизом создания доступного жилья, на самом деле только повышало его конечную цену...» Надежда Калашникова

22 января, 02:28

Заплыв на Вербной

17 декабря 2020 в 14:06
1 292

Заплыв на Вербной

Госстройнадзор нашёл недочёты в здании поликлиники, которую возводят на Вербной улице. У ведомства есть замечания к бассейну.

«Представитель подрядной организации Денис Супонев сообщил, что все недостатки <...> будут устранены. Кроме этого, он отметил, что есть небольшие задержки в поставке оборудования для бассейна в связи с эпидемиологической ситуацией», – сообщает пресс-служба Смольного. Проверку предстоит завершить до конца 2020-го. 

Трёхэтажную поликлинику площадью 8000 кв.м для взрослых на Вербной улице должны были сдать ещё в 2015-м. Первым подрядчиком на объекте стало ООО «Стройкомплект» – фирма, связанная с холдингом опального миллиардера Дмитрия Михальченко. Контракт с ней расторгли, но затем заключили вновь – с условием сдать объект в июне 2018-го. Однако дело опять не задалось, и власти аннулировали договор окончательно.

Работы сейчас завершает компания «Стройактив».

Поликлиника, когда её наконец сдадут, сможет принимать 600 пациентов за смену. Актуальные сроки ввода в Смольном не называют.

Фото: gov.spb.ru