НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:29

Конюшенная оживает

15 января в 08:52
2 784

Конюшенная оживает

ГК «Ярд» приобретает комплекс зданий на Конюшенной площади, 2, принадлежавший ПАН Андрея Исаева.

Около 10 000 кв.м на Конюшенной площади, 2, лит. В, Г, Е, З, И, Т сейчас принадлежат ЗПИФН «Северная столица» под управлением «Альфа-Капитал». О готовящейся сделке между паевым фондом и ГК «Ярд» сообщает «Коммерсантъ». Её стоимость оценивается в 770 млн рублей. Предполагается, что здания и нежилые помещения, которые сейчас сдаются в аренду, будут перепрофилированы под апартаменты. В сделку входит и фасадное здание, выходящее на площадь (за исключением встроек первого этажа). Обременением для девелопера является статус объекта культурного наследия регионального значения, это Конюшенный двор. 

Напомним, что в декабре на торгах было продано расположенное по соседству здание площадью 7500 кв.м на Конюшенной площади, 2, лит. Д, принадлежавшее ООО "Таала". За 1,15 млрд рублей его купило столичное АО «Ланселот». У этого объекта  лучшие видовые характеристики, поскольку он находится на первой линии канала Грибоедова, напротив Спаса на Крови.

Ранее «Ярд» заявлял об интересе к зданию Конюшенного ведомства, расположенного напротив. Компания рассчитывала получить исторический комплекс у города по концессии и организовать здесь общественное пространство с выставочными, концертными и торговыми объектами, а также мини-отелем. Однако «Ярд», как и другие претенденты на Конюшенное ведомство, до сих пор ждут решения Смольного по этому объекту. 

Напомним, что холдингу «ПАН» в своё время принадлежали: дом Зингера на Невском проспекте, гостиница «Мойка, 22 Кемпински», бизнес-центр «Северная столица» на наб. реки Мойки, Малый Гостиный Двор на наб. канала Грибоедова, здание на Захарьевской улице, гостиничный комплекс «Скандинавия», коттеджный посёлок «Сестрорецкие дачи», помещения на Невском пр., 62 и пр. После корпоративного конфликта между Андреем Исаевым и Олегом Шигаевым и последовавших за ним проблем в Балтийском банке империя ПАН стала предметом судебных конфликтов и споров. Два года назад Андрей Исаев был объявлен в розыск.