НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:56

Ажиотаж на Малой Охте

18 января в 14:07
3 146

Ажиотаж на Малой Охте

Холдинг AAG получил разрешение на строительство жилого комплекса Akzent на Малоохтинском проспекте, 8. Одновременно компания LEGENDA открыла бронирование квартир в новом проекте на том же проспекте.

В 2019–2020 гг. группа AAG купила сразу два участка на Малоохтинском проспекте. На месте дома 68 она хотела возвести ЖК Atlas на 120 000 кв.м и даже получила разрешение на строительство, однако затем неожиданно продала участок вместе с документацией LEGENDA. Тогда глава застройщика Василий Селиванов рассказал, что доработки в проект специалисты обязательно внесут, следовательно, разрешение придётся оформлять заново. Пока его девелопер не получил, но с 17 января открыл бронирование квартир в новом проекте. Так что, видимо, это вопрос ближайшего времени.

Второй участок, существенно меньшей площади, находится на Малоохтинском, 8. Его AAG застроит самостоятельно, разрешение выдано, значит, можно открывать продажи. Впрочем, в компании подчёркивают, что торопиться не станут: в феврале на площадке начнутся подготовительные работы по демонтажу и выносу сетей. Старт стройки запланирован на осень. До конца января AAG планирует открыть бронирование некоторого количества квартир.

Автор проекта ЖК Akzent – постоянный партнёр холдинга мастерская Степана Липгарта. В доме бизнес-класса предусмотрено 87 квартир (5838 кв.м), на первом этаже – коммерческие помещения. Под зданием разместится паркинг на 43 машино-места. Среди особенностей жилого комплекса – панорамные окна во всех квартирах и террасы на верхних этажах, откуда будут открываться виды на Неву.

Напомним, что на Малой Охте у AAG есть ещё один проект. ЖК Alter  вышел на рынок весной прошлого года. Квадратный метр в нём стоит от 190 000 рублей, сдача намечена на середину 2022 года.