НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 13:46
13 марта 2019 в 10:59

Штрафная казарма

Смольнинский районный суд оштрафовал ООО «Деловой центр» на 200 000 рублей за нарушения при реставрации бывшей казармы на ул. Радищева, 39.

Смольнинский районный суд оштрафовал ООО «Деловой центр» на 200 000 рублей за нарушения при реставрации бывшей казармы на ул. Радищева, 39.

Компания на правах общей долевой собственности владеет помещениями №7-Н, 8-Н, 10-Н и 11-Н) в комплексе-памятнике «10-я и 11-я солдатская казарма» в составе казарм лейб-гвардии Преображенского полка. В декабре 2018-го КГИОП проверил, как пользователь исполняет охранные обязательства, и обнаружил серьёзные недочёты. Лицевые фасады грязные, обширные участки не окрашены, а местами штукатурку нанесли прямо поверх старых, нерасчищенных и потрескавшихся слоёв.  

В суде адвокат компании пояснила, что необходимость срочных  работ (по оштукатуриванию фасадов) была вызвана объективными обстоятельствами: без этого состояние памятника ещё ухудшилось бы и создало угрозу жизни и здоровью пешеходов. Кроме того, из шести компаний-собственников помещений в здании-памятнике трое неплатёжеспособны, так что «Деловой центр» вынужден нести более серьёзные затраты на содержание и реставрацию памятника. 

Фото: lifedeluxe