НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

16 апреля, 14:34

Распродажа по-скандинавски

27 января в 09:13
2 468

Распродажа по-скандинавски

В начале марта с торгов будут проданы 15 квартир и четыре коммерческих помещения в жилом комплексе «Новая Скандинавия» в Шувалово. Они принадлежали бывшему застройщику объекта – АО «Группа Прайм».

Аукционы проводятся по инициативе арбитражного управляющего в рамках процедуры банкротства. Квартиры и встройки выставлены отдельными лотами. Стартовая цена самого недорогого – 5,7 млн руб. (за однокомнатную квартиру площадью 47,6 кв.м). Самый дорогой лот – встроенное помещение площадью 326 «квадратов». За него просят не менее 20,8 млн рублей.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 2 марта. Сами торги пройдут 4-го. В общей сложности  имущество должника оценено примерно в 200 млн рублей.

Это не первые активы застройщика-банкрота, которые конкурсные управляющие пытаются реализовать. В феврале 2020-го на торги были выставлены сети водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации ЖК «Новая Скандинавия», которые оценили в 300 млн рублей. Тогда же были проданы пять встроек в одном из корпусов.

Напомним, что строительство ЖК «Новая Скандинавия» началось ещё в 1998 году. Над проектом работала компания «Петербургстрой-Сканска», затем он перешёл к ЗАО «Озерки», позже переименованному в «Группу Прайм». В 2020-м к достройке проблемного объекта привлекли компанию «БФА-Девелопмент». Она должна завершить готовый наполовину корпус последней очереди и ещё один возвести с нуля. Многострадальный проект по плану финиширует в 2022 году.