НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 09:06
27 января 2021 в 08:05

В казармы по конкурсу

Бывшие казармы Измайловского полка напротив Троицкого собора продадут на конкурсе 25 февраля.

Российский аукционный дом назначил новую дату продажи 50 нежилых помещений общей площадью 7400 кв.м, расположенных на первом, втором, третьем и четвёртом этажах здания бывших офицерских казарм лейб-гвардии Измайловского полка на Измайловском пр., 2 (он же – бывший дом М.А. Гарновского). Заявки от потенциальных инвесторов будут принимать до 17 февраля, подведение итогов назначено на 25 февраля. Сумма задатка, вносимого претендентами, – 84 млн рублей. Начальная стоимость лота – 420 млн рублей. В случае допуска единственной заявки продажа будет признана несостоявшейся, договор купли-продажи с единственным участником не заключается, уточняют в РАД.

Объект продаётся по поручению Комитета имущественных отношений, это городские помещения. Они занимают лишь часть здания, выходящего фасадом на Измайловский проспект и на наб. реки Фонтанки. Остальное принадлежит Росимуществу. Общая площадь здания-памятника, по данным Росреестра, составляет 13 375 кв.м. 

«Здание в удовлетворительном состоянии и не требует капитальных вложений. С наименьшими затратами его можно приспособить под бизнес-центр класса С, а при более значительных инвестициях – класса В. При этом благодаря расположению в историческом центре, вблизи основных туристических маршрутов объект подойдёт и для приспособления под гостиницу или апартаменты», – комментирует Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД.

На сегодняшний день это самый дорогой лот, выставленный городом на торги. В ближайших планах властей продажа других сопоставимых по цене объектов не значится. Однако, напомним, что в данный момент Фонд имущества Петербурга проводит инвентаризацию нежилых помещений Центрального района, по итогам которой неиспользуемые объекты городской казны (за исключением общедомового имущества и пр.) будут вовлекать в инвестиционный оборот. На торги на право аренды или собственности, по предварительным подсчётам, может быть выставлено порядка 330 000 кв.м помещений, а общий бюджетный эффект от приватизации и 10-летней аренды может составить более 24 млрд рублей. После Центрального района инвентаризация по плану пройдёт в Петроградском и Василеостровском.