НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 09:21

Новосаратовке нужно метро

27 января в 12:24
10 508

Новосаратовке нужно метро

Администрация Ленобласти попросит зампреда Правительства РФ Марата Хуснуллина профинансировать прокладку метро до Новосаратовки, где начинают строить крупный жилой район.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин. Новая станция метро помогла бы разгрузить автомагистрали. Обращение к федералам находится на подписи у губернатора 47-го региона Александра Дрозденко. 

Как ранее сообщала NSP, ещё в 2018 году «Ленметрогипротранс» предложил (в качестве одного из вариантов развития метро) после станции "Кудрово"  продолжить ветку, построив станции «Новосаратовка» и «Юго-Восточная». 

Это позволит также решить проблему с депо: дело в том, что найти для него место рядом с Кудрово оказалось довольно сложно. 

Михаил Москвин пояснил, что метро позволит разгрузить транспортную инфраструктуру Петербурга и Ленобласти, так как большинство новосёлов, очевидно, будет ездить на работу в мегаполис.

В Новосаратовке ГК ЦДС начала строительство масштабного жилого района. В рамках первого этапа предусмотрен квартал из четырёх корпусов (высотой 22–23 этажа) общей площадью около 100 000 кв.м. Пока на рынок выведены два дома общей площадью 47 000 «квадратов». Всего в этой локации Группе ЦДС принадлежит около 450 га; перспективный план включает 700 га. За 12–15 лет ЦДС (возможно – с помощью привлечённых партнёров) рассчитывает построить 4,5 млн кв.м жилья и 500 000 кв.м коммерческих объектов. Плюс социальную инфраструктуру. В рамках первого этапа (до конца 2023-го) здесь появятся многофункциональный комплекс, несколько детских садов и школ, пожарная часть и отделение полиции, поликлиника со станцией скорой помощи.