НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 00:01

Область разделяет и выбрасывает

29 января в 15:19
975

Область разделяет и выбрасывает

Администрация Ленинградской области установит контейнеры для сбора пластика и стекла в Сосновом Бору, Кировске, Тихвине, микрорайоне Южный во Всеволожске, а также в Сосновском, Аннинском, Ропшинском поселениях.

Фото: pixabay.com

Сейчас «государственные» контейнеры для раздельного сбора стекла и пластика имеются в Кингисеппе, Ивангороде, Луге. 

Переработчики стекла и пластика отметили высокое качество вторсырья, собранного в Ленобласти во время эксперимента. Сейчас отсортированные отходы направляют на 11 предприятий переработки. В регионе есть и «частные» контейнеры для сбора вторсырья. Они обозначены на карте recyclemap.ru. Их можно найти во Всеволожске, Гатчине, Янино, Мурино, Девяткино, Буграх и т.п.

Кстати, опыт некоторых ТСЖ в Петербурге показывает, что раздельный сбор мусора сокращает расходы. По подсчётам движения "Раздельный сбор", если в ЖК поставить контейнеры для сбора пластика, макулатуры, стеклотары и металлов, в них уйдёт около 30% отходов.