НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

20 октября, 08:24

«Приморский квартал» в цене

3 февраля в 11:31
2 027

«Приморский квартал» в цене

За год квадратный метр жилья в комплексе «Приморский квартал» от «Мегалит – Охта Групп» подорожал на 25%.

Как отмечают в компании, на ценовую динамику повлияли ажиотажный спрос на фоне льготной ипотеки и стремление людей сохранить сбережения, а также рост себестоимости строительства из-за ослабления рубля. Актуальные цены на квартиры в проекте варьируются от 4,579 млн до 24,675 млн рублей. Варианты – от 23-метровых студий до четырёхкомнатных (размером свыше 132 «квадратов»).   

За 2020-й застройщик ввёл в «Приморском квартале» 69 744,8 кв.м недвижимости – это четыре жилых корпуса (всего на 697 квартир) и паркинг на 499 машино-мест. В этих домах реализовано 97% лотов. В конце декабря завершено строительство первого детсада на 160 мест.

В целом возрос интерес к «двушкам» и «трёшкам», и к концу третьего квартала уровень спроса на разные виды планировок распределился равномерно. Почти 70% сделок проходило с участием ипотеки. За год их доля в общем объёме возросла на 20%, во многом благодаря кредитным программам с господдержкой. Фокус внимания покупателей переместился на объекты с расширенным перечнем разных опций, подчёркивают в «Мегалит – Охта Групп». Понятие "комфорт" включает в себя больше параметров.

В 2021-м застройщик планирует сдать ещё два дома в этом ЖК. Строительство «Приморского квартала» ведётся недалеко от метро «Пионерская» в Приморском районе, на территории, ограниченной Коломяжским проспектом, проспектом Испытателей, Богатырским проспектом и улицей Матроса Железняка. В общей сложности там до конца 2024-го будет возведено 13 жилых корпусов высотой от 12 до 25 этажей. Общая площадь недвижимости составит 380 000 кв.м, всего предусмотрено свыше 6600 квартир и 15 500 кв.м коммерческих помещений. Каждый из шести отдельно стоящих паркингов рассчитан на 499 автомобилей. В квартале разместятся три детсада и общеобразовательная школа на 1500 учеников.

«Невзирая на вызовы непростого во многих отношениях года, мы смогли выполнить все намеченные планы и сохранить рабочие места, а также оперативно и качественно перевести в цифровой формат многие бизнес-процессы, – отметил Александр Брега, генеральный директор компании «Мегалит – Охта Групп». –  Реализация проекта «Приморский квартал» идёт с опережением сроков».