НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:17

Каменка готовится к учёбе

4 февраля в 13:08
2 472

Каменка готовится к учёбе

Школа для 550 учеников на Шуваловском проспекте (участок 144) должна быть введена в эксплуатацию в июне, сообщает Смольный.

Фото: gov.spb.ru

Фасадные решения для здания школы были согласованы ещё в 2014 году. С тех пор многие требования законодательства, пожелания администрации Приморского района и Комитета по образованию изменились, поэтому возникла необходимость внести коррективы в проект, которые на данный момент проверяет государственная экспертиза. 

Все это вызвало подвижки и в проекте организации строительства, на основании которого была разработана программа проверок Госстройнадзора. У подрядной организации "нет ни одного рабочего дня на простой. Количество рабочих на этом объекте необходимо увеличить, чтобы успеть завершить строительство школы в срок", - сообщает пресс-служба Госстройнадзора.

Школа рассчитана на 22 класса. Она займёт здание переменной этажности (от двух до четырёх уровней). В нём предусмотрены два бассейна с чашами 25 на 11 метров и 10 на 6 метров, спортивный зал, мастерская по обработке дерева, лаборатория естественных наук, актовый зал на 330 мест, гримёрные, конференц-зал (он же репетиционный), библиотека, кружковые. На участке рядом со школой обустроят беговую дорожку и дорожку для прыжков в длину, а территорию озеленят.

Здание строится с 2017 года, за это время тут сменились несколько подрядчиков.

С 2020 года работы завершает ООО "Интекс".

Фото: gov.spb.ru