НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 16:46
14 марта 2019 в 11:00

Конюшенный интерес

Депутат-градозащитник Борис Вишневский направил запрос главе города о судьбе Конюшенного ведомства.

Депутат-градозащитник Борис Вишневский направил запрос главе города о судьбе Конюшенного ведомства.

На недавней встрече врио губернатора с депутатами ЗС Александр Беглов не смог дать конкретного ответа на вопрос, как город планирует поступить с этим полуаварийным памятником, за «спасение» которого от «злокозненного» инвестора так боролась общественность пару лет назад.

У инвестора Конюшенное ведомство изъяли, передали Музею истории города и даже провели в здании противоаварийные работы. Но потом дело встало: в кулуарах Смольного пошли разговоры, что этот капиталоёмкий объект не под силу городскому бюджету, и надо снова искать инвестора. Обнаружились и два претендента – «Тандем-Эстейт» и УК «Старт-Девелопмент», которые представили свои концепции Совету по культурному наследию. Но экспертам оба проекта показались недоработанными. Что по этому поводу думают в Смольном сейчас – никто не знает.

Г-н Вишневский напоминает, что по-прежнему есть два пути сохранения и включения в городскую жизнь этого уникального памятника – инвестиционный и бюджетный. Второй градозащитнику нравится больше: город вкладывает деньги в реставрацию и приспособление Конюшенного ведомства, а потом сдаёт помещения в аренду.