НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 10:02

Техника вернулась на бульвар

11 февраля в 10:50
1 912

Техника вернулась на бульвар

На бульваре Менделеева в Мурино, рядом с участком, принадлежащим компании «Рента Инвест», вновь появилась строительная техника.

Фото предоставлено жителями Мурино

Судя по видеокамерам, здесь находится кран-манипулятор. Рядом сложены секции строительного забора. «Мы готовимся к проведению работ по благоустройству нашего участка в соответствии с законными правами на него», – пояснили NSP в компании «Рента Инвест». 

Мы запросили у девелопера дополнительную информацию по проекту благоустройства. 

Напомним, участок на бульваре Менделеева некогда принадлежал строительной компании «Мавис», которая возвела на нём несколько павильонов. В 2019-м застройщик попытался приступить ко второму этапу проекта, но жители вышли на стройплощадку и заблокировали работы. Затем земля пару раз сменила владельцев, и осенью 2020-го площадку приобрела компания «Рента Инвест». Администрация Мурино отказалась переоформить на неё разрешение на строительство. В ночь на 25 декабря 2020-го владелец территории попытался начать работы на участке, однако помешали жители и муниципальные депутаты. После этого администрация Мурино наложила сервитут на участок (его ещё предстоит зарегистрировать в Росреестре, но суд пока приостановил процедуру). Параллельно администрация Всеволожского района отозвала разрешение на строительство. 

ООО «Рента Инвест» направило в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти четыре иска об оспаривании действий властей Мурино и Всеволожского района. 

Жители и депутаты Мурино, протестующие против стройки, ссылаются на дефицит зелёных насаждений в городе. Кроме того, они предполагают, что под видом ресторанного молла на участке могут появиться очередные торговые павильоны.