НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 06:16

Дороги для острова

16 февраля в 13:34
1 279

Дороги для острова

Город рассчитывает реконструировать развязку КАД с Кронштадтским шоссе за счёт федеральных средств и построить новые дороги.

Сейчас решается вопрос о том, даст ли Москва денег на реконструкцию. Если средства найдутся, проектирование город рассчитывает завершить в 2021 году, а сами работы – в 2023−2024 годах. Об этом стало известно в ходе общественных обсуждений проекта застройки Кронштадта в районе Каботажной гавани и Купеческой гавани.

За счёт городского бюджета должны появиться новые дороги в кварталах между улицами Литке, Цитадельским шоссе, береговой линией Невской губы, сейчас идёт их проектирование. Кроме того, город рассчитывает построить продолжение Цитадельского шоссе и подключить его к КЗС (дамбе). «Строительство Цитадельского шоссе с подключением к КЗС позволит обеспечить необходимую дублирующую дорогу, обеспечить связь Кронштадта с КАД», – сообщили чиновники Смольного в ответ на замечания жителей, заявивших, что транспортная система Кронштадта не готова к масштабному развитию. 

На острове запланирован туристско-рекреационный кластер «Кронштадт – остров фортов». Тут построят порядка 150 000 кв.м жилья, а также объекты науки, туризма и рекреации. Подробно о проекте – в материале NSP.