НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 07:08

ЛСР готовит почву

19 февраля в 13:58
4 750

ЛСР готовит почву

«Группа ЛСР» начинает подготовку стройплощадки для проекта в Адмиралтейском районе, на улице Егорова, 23Б.

Объявлен тендер на снос существующих построек на этом участке. Девелопер соберёт заявки к 24 февраля и затем разыграет лот среди желающих. Надел площадью 0,3 гектара находится в глубине квартала, на нём стоит небольшое здание, где до недавнего времени располагался автосервис. Его-то и демонтируют. Обычно снос столь малогабаритных домов занимает не больше месяца даже с учётом предосторожностей из-за окружающей застройки. 

Исходя из размера участка и локации здесь построят ЖК бизнес-класса. Но его конкретные параметры и сроки выхода на площадку пока не уточняются.

«Проект будущего жилого комплекса на улице Егорова находится в начальной стадии разработки, поэтому преждевременно говорить о его возможных характеристиках», – ответили в пресс-службе "Группы ЛСР".

Отметим, что поблизости расположен премиальный ЖК «Егорова, 25», построенный компанией «Стрела» 10 лет назад. Размер пятна здесь, правда, втрое больше, а дом рассчитан на 207 квартир. Любопытный штрих: до сих пор в продаже от застройщика числятся одна квартира и две «встройки».

Участок на улице Егорова "Группа ЛСР" купила в июле прошлого года на торгах «ДОМ.РФ» за 136,1 млн рублей, превысив начальную стоимость на 40%. Исходя из имеющихся ограничений, девелопер сможет возвести жилой дом общей площадью около 5000 кв.м. Всего в портфеле у застройщика сейчас пять проектов бизнес-класса.