НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 09:25

Смольный настаивает на Интернете

2 марта в 13:47
1 989

Смольный настаивает на Интернете

Смольный пытается продлить до конца 2021-го право проводить общественные обсуждения градостроительных вопросов в Интернете вместо публичных слушаний.

Чиновники предложили заменить публичные слушания по градостроительным вопросам общественными обсуждениями, которые можно проводить в Интернете из-за ограничений, вызванных пандемией. Очные собрания запретили, а без слушаний нельзя принять поправки в Правила землепользования и застройки, утвердить проекты планировки и межевания территорий и согласовать условно-разрешённый вид использования участков или объектов, а также отклонение от предельных параметров. Но самое важное – Смольный обещал начать по такой схеме и обсуждения нового Генплана.

Депутаты приняли соответствующий законопроект летом 2020-го, но ограничили срок "виртуальных" обсуждений 31 декабря 2020 года.

Однако коронавирус к этому моменту победить не вышло, и Смольный предложил продлить действие закона на весь 2021-й. Но чиновники сделали это слишком поздно. Законопроект принимали сразу в трёх чтениях на предпоследнем в 2020 году заседании Законодательного собрания. Депутат Сергей Никешин сетовал, что в очередной раз приходится экстренно, без внимательного рассмотрения, утверждать законы. В общей суматохе он успел подать поправки, и срок проведения общественных обсуждений продлили не до конца 2021-го, а только до 31 марта.

Теперь чиновники подготовили ещё один законопроект, по которому общественные обсуждения будут возможны до конца года. Однако снова припозднились. Лишь вчера документ появился на сайте Смольного в разделе антикоррупционной экспертизы. Депутаты опять будут недовольны...