НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 03:09
9 марта 2021 в 13:00

«Райффайзен» торопит

Райффайзенбанк снижает ставку по программе ипотеки с господдержкой для новостроек.

Теперь ставка по льготным кредитам составляет 5,89% на весь срок кредитования. Оформить заявку и получить одобрение можно за день. Первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости приобретаемой квартиры. Максимальная сумма кредита для Петербурга, Ленобласти, Москвы и Подмосковья – 12 млн рублей. Для других регионов 6 млн рублей.

«Благодаря одной из самых выгодных ставок на рынке ещё больше клиентов смогут решить квартирный вопрос быстро и просто. Оставить заявку на ипотеку по льготной ставке можно в личном кабинете на сайте банка, там же получить одобрение в течение дня», – отметил Константин Мурашкин, руководитель отдела продаж ипотечных кредитов макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка.

В первые месяцы после запуска государственной программы субсидированных ставок представители банка отмечали, что более половины заёмщиков решились на покупку жилья именно из-за снижения размера ежемесячных платежей. До введения льгот треть опрошенных аналитиками банка петербуржцев в принципе не могли позволить себе приобретение квартиры.

Впрочем, Дмитрий Зюзин, генеральный директор ГК «Т-Дом», отмечает, что сейчас решение о покупке зависит не столько от ставки, сколько от суммы первого взноса.