НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

19 октября, 18:21

Между Охтой и Мурино

12 марта в 08:52
2 216

Между Охтой и Мурино

Объявлен тендер на строительство школы между Новой Охтой и Мурино.

Городской Комитет по госзаказу проводит открытый конкурс на выполнение работ по строительству здания общеобразовательной школы на 1000 мест по адресу: Муринская дорога, участок 10 (территория, ограниченная Приозерским направлением ж.д., административной границей Санкт-Петербурга, береговой линией Муринского ручья). Участок площадью 3,5 га, зарезервированный под школу, находится рядом с аллеей Евгения Шварца, между двумя крупными жилыми проектами – ЖК «Новое Мурино» от Группы ЦДС и ЖК «Новая Охта» от "Группы ЛСР". 

Максимальная стоимость контракта – 1,582 млрд рублей. Лимит финансирования на текущий год – 143 млн, на 2022-й – почти 300 млн рублей. Предусмотренный ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» размер аванса – 2,72%. 

Школа спроектирована из четырёх блоков: один для учеников средней и старшей школы, второй – для общешкольных помещений, третий – для начальной школы (с отдельным входом), четвёртый – спортивные залы и бассейны. 

Срок строительства – к апрелю 2023 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 2 апреля. Критерии оценки: квалификация – 40, стоимость – 60. 

Напомним, что сейчас также проходят конкурсы на строительство школы для 550 учеников на Тверской улице в Колпино (максимальная цена контракта – 1,055 млрд рублей) и школы на 550 мест на Болотной улице (985 млн рублей). Заявки на эти тендеры принимаются ещё около недели.