НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 17:56

Креатив в силе

15 марта в 14:22
4 242

Креатив в силе

«Бронка Групп» начала реставрацию здания на наб. реки Фонтанки, 20, где ранее работал «Голицын Лофт».

По плану работы финишируют осенью 2021-го. Предусмотрена реставрация фасадов, благоустройство дворовой территории объекта культурного наследия, а также ремонтно-реставрационные работы мест общего пользования. Будут усилены перекрытия, планировки приспособят к современным требованиям креативных концепций, «что позволит создать дополнительные возможности для реализации планов компаний-арендаторов», говорят в компании. 

«Наша обязанность – сделать всё возможное, чтобы сохранить как внешнюю красоту этого здания, так и дух места, его историческую идентичность, – отметил заместитель генерального директора "Бронка Групп" Евгений Ким. – Проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия будет выполняться в соответствии с принятыми методиками, что обеспечит безусловное сохранение особенностей объекта, определяющих его историко-культурную ценность».

«Бронка Групп» планирует продолжить развитие проекта в качестве креативного пространства с упором на культурно-досуговую составляющую. Концепция сейчас в работе. Напомним, ранее в этом здании располагалось креативное пространство «Голицын Лофт». Оно закрылось в прошлом году.

NSP ДОСЬЕ  

Трёхэтажное здание на наб. реки Фонтанки, 20 было построено в 1787–1790 годах по проекту архитектора Демерцова. В связи со сменой владельцев и изменением его функции корректировалась планировка лицевого корпуса, неоднократно перестраивались дворовые флигели. В разные годы здание принадлежало обер-прокурору правительствующего Сената Неклюдову, министру духовных дел и народного просвещения князю Голицыну. Жителями дома были братья Александр и Николай Тургеневы, в квартирах которых собирались члены литературного кружка «Арзамас». В советское время здесь функционировало центральное конструкторское бюро «Строймаш». Общая площадь здания составляет более 5900 кв.м. Оно расположено на участке 3500 кв.м, площадь внутреннего двора – 800 кв.м.