НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 05:24
16 марта 2021 в 15:04

Усадьбе готовят воду

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти заключил с компанией «Интехстрой» договоры технологического присоединения к сетям центрального водоснабжения для шести корпусов ЖК «Щегловская усадьба» (двух под литерой Б и четырёх под литерой Д).

Проекты достройки проблемных домов сейчас проходят экспертизу. Компания обязуется к моменту ввода корпусов подать в них воду. Об этом сообщается в телеграм-канале областного Фонда защиты прав дольщиков. 

«Щегловская усадьба» – это один из проектов, которые не смогла завершить обанкротившаяся СК «Навис». На территории 10 га в посёлке Щеглово запланированы 16 четырёхэтажных домов площадью около 80 000 кв.м – всего 1072 квартиры. Первые три корпуса сданы в 2015-м, ещё три с задержкой введены в 2018-м. 

В настоящее время региональный Фонд выступает застройщиком корпусов Б2, Б3, Д1, Д2, Д3, Д4 в ЖК «Щегловская усадьба». По плану, до конца марта  будет получено положительное заключение ГАУ Леноблгосэкспертиза на проект и объявлен конкурс по выбору подрядчика для достройки домов. Старт работ на площадке намечен на начало мая. 

С 8 марта 2021-го дольщики объявили голодовку, требуя от властей ускориться.