НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:06

Кудровские «сториз»

19 марта в 08:00
3 845

Кудровские «сториз»

Группа «Аквилон» выводит на рынок ЖК комфорт-класса «Аквилон Stories» в Кудрово. Это первый проект девелопера в Ленобласти. В ближайшее время стартуют продажи в двух корпусах первой очереди.

Проект домов первой очереди ЖК «Аквилон Stories» в Кудрово

Участок 6,2 га в Кудрово недалеко от станции метро «Улица Дыбенко» группа «Аквилон» купила осенью 2020-го. На нём запланирован ЖК общей жилой площадью порядка 90 000 кв.м. Помимо жилья девелопер построит детский сад на 200 малышей, а также выступит соинвестором школы на 825 учеников. Оба социальных объекта возведут на смежных с жилым комплексом участках.

В рамках первой очереди ЖК «Аквилон Stories» будут построены два 12-этажных корпуса общей площадью порядка 57 000 кв.м. В одном из них появятся 649 квартир, во втором – 341. Квартирография разнообразная: от студий по 24 кв.м до четырёхкомнатных вариантов евроформата (до 80 «квадратов»). В квартирах будут широкие окна (1,67 на 1,67 метра), что на 30% улучшит естественную инсоляцию. Все окна оборудуют защитными детскими замками. В каждой квартире будет выполнена дополнительная шумоизоляция в стяжке пола. Высота потолков – от 2,72 м. Во всех квартирах предусмотрены большие балконы глубиной 1,8 метра, здесь можно расставить мебель, организовать кабинет, зону отдыха или оранжерею.

Жильё будут передавать покупателям с предчистовой отделкой white box, желающие могут заказать чистовую отделку в одном из трёх цветовых стилей. Предусмотрены места под колясочные. Под зданиями будет паркинг, а также кладовки, на прилегающей территории – открытые стоянки; помещения на первых этажах предназначены под кафе, супермаркеты и предприятия обслуживания.

В ближайшее время стартуют продажи. Ввод в эксплуатацию домов первой очереди запланирован на IV квартал 2023-го.

Все квартиры оборудуют «умными» системами управления домом inHOME. Через мобильное приложение можно контролировать и заказывать услуги: вызвать сантехника или электрика, оплачивать ежемесячные счета от УК, проверить динамику расхода ресурсов, принять участие в голосовании общего собрания собственников.

Система inHOME синхронизирована с датчиками протечек и дыма, открытия дверей, а также расхода коммунальных ресурсов. Можно дистанционно перевести квартиру в режим энергосбережения или режим «никого нет дома».

В комплексе «Аквилон Stories» установят современную инженерию: индивидуальные приточные вентиляционные клапаны в каждой квартире, систему очистки воды, лифты с функцией рекуперации, окна с селективным покрытием и аргоновым заполнением, интегрированные системы контроля и управления доступом и видеонаблюдения.

«Фишкой» проекта станет большой закрытый двор с собственным дендропарком от студии ландшафтного дизайна DEREVO PARK. «Зелёная река» (пешеходная аллея) соединит все функциональные зоны. Для озеленения используют многолетние злаковые растения, луговые травы, цветочные поляны, а также разнообразные виды кустарников и деревьев.

Дворовая территория будет оформлена в едином экостиле, с перголами и стильной уличной мебелью. Детские площадки от фирмы «Аданат» выполнят из дерева и экологичных материалов. Будут оборудованы зоны для активного отдыха: площадка для стрит-бола, барбекю-зона, теннисные столы и зона воркаут. Наряду с ними будут и тихие места для отдыха: прогулочная аллея, три сквера, плодовый сад с городскими огородами и площадка для йоги.