НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

29 февраля, 12:39

Эскроу на диване

23 марта 2021 в 06:21

В ГК «КВС» продали первую квартиру в новостройке с удалённым открытием счёта эскроу. Клиенту не пришлось приезжать в банк.

Девелопер заключил первую полностью дистанционную сделку с клиентом из другого региона, который приобрёл квартиру в комплексе «Любоград». «Компания «КВС» стремится перевести в режим онлайн максимум процессов, связанных с покупкой недвижимости. Наши клиенты уже могут приобретать через Интернет квартиры, паркинги и коммерческие помещения, а также оформлять ипотеку. Но для открытия эскроу-счетов дольщикам всё же приходилось лично посещать банк. Теперь они смогут сэкономить ещё больше времени, а иногородним клиентам и россиянам, живущим за рубежом, не придётся приезжать в Петербург для покупки квартиры», – говорит генеральный директор агентства недвижимости «КВС» Анжелика Альшаева.

Сейчас около 40% новостроек в Петербурге и Ленобласти продаются по счетам эскроу. Среди них и большинство объектов КВС: «Ясно.Янино», «Новое Сертолово», «Б57» и «Любоград». Последний возводят в Петродворцовом районе. Проект вывели на рынок недавно – пока в продаже квартиры только в первой очереди, которую назвали «Жар-птица». Это три дома на 774 квартиры общей площадью около 30 000 кв.м.