НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

28 сентября, 07:51

ИПС отправили учиться

24 марта в 15:15
1 387

ИПС отправили учиться

Градостроительный совет Ленобласти отправил на доработку проект, подразумевающий строительство более 60 000 кв.м жилья в Буграх. Девелопер не предусмотрел в нём школу.

Проект планировки и межевания территории 7,48 га в районе пересечения Шоссейной улицы и Гаражного проезда разработала компания «ГрадстройПроект». Он подразумевает строительство нескольких девятиэтажных жилых корпусов площадью 62 000 кв.м. Дома рассчитаны примерно на 2000 жителей. Кроме того, предусмотрен детский сад на 125 мест, культурно-досуговые, административные и спортивные объекты. Жильё здесь планирует строить компания «ИПС».

Члены Градсовета эскиз проекта планировки отклонили. Например, заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин указал на то, что в проекте не проработаны вопросы размещения парковок и проходов между кварталами. Также члены Градсовета говорили о недостаточном числе въездов в квартал.

Но основная проблема в том, что в Буграх уже не хватает мест в школах. А в предложенном проекте школы не предусмотрено, а значит, с появлением новых жителей проблема со средним образованием только усугубится. 

Кстати, прошлой осенью в Буграх открылась новая школа на 950 мест. Она расположена рядом с ЖК «Энфилд», который строит ГК «Арсенал».

Кроме того, на границе Бугров и Мурино Группа ЦДС реализует проект «Новые горизонты». Общая площадь комплекса превысит 90 000 кв.м, и здесь также предусмотрены социальные объекты.