НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 07:11

Принуждение к диалогу: как строить в центре Петербурга

29 марта в 11:50
1 732

Принуждение к диалогу: как строить в центре Петербурга

Итоги "круглого стола" "Принуждение к диалогу: как строить в центре Петербурга".

Как строить в центре Петербурга - Дискуссионный клуб NSP

Редакция газеты "Недвижимость и строительство Петербурга" и портала NSP.RU провела "круглый стол" "Принуждение к диалогу: как строить в центре Петербурга". Участники дискуссии обсудили необходимость разработки и принятия стратегии развития исторического центра Северной столицы, проблемы федерального и регионального регулирования вопросов реконструкции и приспособления объектов культурного наследия для современного использования, сложности коммуникации между органами власти, девелоперами, градозащитниками и жителями Петербурга. 

Последовательное решение этих проблем должно привести к преображению центральных районов города, преобразованию депрессивных кварталов и появлению на их территории современных и комфортных для жизни, работы и отдыха объектов. Это общие задачи, объединяющие порой достаточно разрозненных и воинственно настроенных по отношению друг к другу участников диалога, организацию которого при поддержке органов государственной власти, бизнеса и профессиональных экспертов берёт на себя "Недвижимость и строительство Петербурга".

Подробный материал по итогам дискуссии и видеосюжет будут опубликованы в ближайшее время.

1 из 15

Участие в "круглом столе" приняли:

Благодарим всех участников мероприятия!

Итоги состоявшейся дискуссии будут опубликованы на сайте и в газете
«Недвижимость 
и строительство Петербурга». 
Видеоролик размещён на канале NSP на YouTube и в разделе «Видеовстречи в Дискуссионном клубе NSP».