НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:38
30 марта 2021 в 14:23

Коломяги подлечат

Поликлиника для взрослых на Вербной улице достроена, в здании идёт установка медицинского оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба Смольного. Руководитель петербургских «справороссов» Марина Шишкина уточняет, что учреждение может открыться 1 сентября. 

Поликлиника сможет принимать 600 пациентов за смену. В здании предусмотрены отделение скорой помощи, лаборатории, помещения для врачей-инфекционистов, терапевтическое, хирургическое, рентгенологическое отделения, лечебный бассейн, кабинеты физиотерапии. 

Сдать медицинское учреждение следовало ещё в 2015-м. Первым подрядчиком на объекте стало ООО «Стройкомплект» – фирма, связанная с холдингом опального миллиардера Дмитрия Михальченко. Контракт с ней расторгли, но затем заключили вновь – с условием завершить объект в июне 2018-го. Однако дело опять не задалось, и власти аннулировали договор окончательно.

Достроила поликлинику компания «Стройактив». Губернатор Петербурга  Александр Беглов  отметил высокое качество работы подрядчика.

В Приморском районе на Туристской улице запланировано строительство ещё одной поликлиники на 600 посещений в смену. А в ЖК «Богатырь» на Полевой Сабировской улице должен открыться офис врача общей практики.