НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 14:57
2 апреля 2021 в 14:03

Кредит на финал

Банк «Санкт-Петербург» выделил проектное финансирование на строительство «Приморского квартала» от компании «Мегалит – Охта Групп».

Размер займа составит 11,69 млрд рублей, срок – до марта 2025 года. Кредитная линия открыта на завершающий этап строительства ЖК – это три жилых корпуса (40, 41 и 42) и общеобразовательная школа на 1500 учеников.

Банк «Санкт-Петербург» – финансовый партнёр застройщика с 2017-го. Ранее кредиты выделялись на покупку участка и возведение трёх очередей проекта.

«Приморский квартал» строят в Приморском районе, недалеко от метро «Пионерская». Под застройку отведено более 25 га, ограниченных проспектами Коломяжским, Испытателей, Богатырским и улицей Матроса Железняка. Девелоперы проекта – компании «Мегалит» и «Охта Групп». Всего здесь предусмотрено 13 жилых корпусов высотой от 12 до 25 этажей, шесть отдельных паркингов, объекты социальной инфраструктуры, а также многофункциональный комплекс с офисами, торговлей и спортцентром.

В прошлом году сдана первая очередь проекта: четыре жилых дома, многоуровневый гараж и детсад. Сейчас к сдаче готовятся объекты второй очереди ЖК. Цена квартир варьируется от 5,53 млн до 24,67 млн рублей.