НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 19:03
9 апреля 2021 в 07:48

Новая особая

Особую экономическую зону на Парнасе создадут до конца года.

Смольный оформит документы на площадку для особой экономической зоны (ОЭЗ) "Санкт-Петербург" в районе пересечения проспекта Энгельса и КАД в этом году, пишет "Деловой Петербург" со ссылкой зампредседателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Алексей Яковлев.

Ранее сообщалось, что под новую площадку ОЭЗ выделят 30 га на территории кварталов 10 и 10А на Парнасе. Там был запланирован кластер из фабрик-кухонь для общепита. Участки общей площадью 26,46 га предназначены для пищевых производств, 2,45 га – для складов. Всего в составе проекта построят более 155 000 кв.м недвижимости.

Отметим, что в сентябре 2020-го компания RAUM заявила проект индустриального парка по соседству с городской площадкой. В его состав войдут объекты формата light industrial. В компании утверждали, что проектом интересуются пищевые производства.

ОЭЗ «Санкт-Петербург» объединяет сейчас две площадки: «Нойдорф» (18,99 га) в районе Стрельны и "Новоорловскую" (163,33 га) на севере города.