НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 00:27

Корпуса над Невой

12 апреля в 12:00
1 709

Корпуса над Невой

«СПб Реновация» сдала в эксплуатацию два дома на 850 квартир в квартале «Живи! В Рыбацком» в Усть-Славянке.

Застройщик получил акты ввода на два корпуса общей площадью 22 446 кв.м. Их высота – 11 и 14 этажей.

В одном из домов  671 квартира, в другом – 179; они входят в состав третьей очереди комплекса – всего в ней пять корпусов, квартал находится у Славянского моста. Квартиры в них давно проданы, остались отдельные варианты по переуступке. Жильё в ЖК «Живи! В Рыбацком» передаётся покупателям с отделкой.

Работы на территории около 65 га между Невой и рекой Славянкой начались в 2015 году. Застройщик расселил и снёс около полусотни старых, в основном частных домов. На их месте строятся 37 жилых корпусов высотой от 9 до 29 этажей. В рамках первой и второй очередей сданы 11 жилых корпусов. Подготовлены участки и получены разрешения на строительство четвёртой (один корпус) и пятой очередей (четыре корпуса).

В марте завершён демонтаж ветхих построек под одну из следующих очередей ЖК на территории вдоль Советского проспекта, на Славянской улице. Работы выполнили специалисты ГК «ПРАЙД». Участки расчищены, освобождены от мусора; отсюда пришлось вывезти более 2000 кубометров строительных отходов. ГК «ПРАЙД» по контрактам с компанией «СПб Реновация» демонтировала 15 зданий (на Уткином проспекте, в Колпино, в Усть-Славянке). 

Всего в Рыбацком "СПб Реновация" в рамках проекта комплексного развития возведёт около 600 000 кв.м жилья. Сейчас в квартале Усть-Славянка идёт строительство детского сада на 160 мест; в 2023 году появится также школа на 825 учеников.