НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 07:42

Сбербанк «ставит» на снижение

15 апреля в 13:00
2 427

Сбербанк «ставит» на снижение

С сегодняшнего дня Сбербанк снизил ставку по программе льготной ипотеки – теперь кредит можно взять по цене от 5,75%.

С момента запуска программы прошёл почти год – за это время ипотеку с субсидированной государством ставкой в Сбербанке взяли около 230 000 россиян. «При этом почти 90% всех сделок проводится в электронном виде. Программа позволила поддержать как покупателей недвижимости, так и строительную отрасль в непростой ситуации. За год мы неоднократно улучшали программу, а сейчас снижаем ставки – уверены, что многим россиянам это поможет приобрести жильё на выгодных условиях, воспользовавшись льготными условиями кредитования до завершения программы 1 июля 2021 года», – говорит заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв.

Ставку снизили на 0,35%. В итоге базовая ставка составляет 7,05%. При страховании жизни и здоровья заёмщика она снижается до 6,05%, а если регистрация сделки происходит в электронном виде, то ставка по ипотеке с господдержкой в Сбербанке составит от 5,75% годовых. В рамках программ субсидирования от застройщиков ставка может составить от 0,1% годовых.

Сейчас по программе льготной ипотеки можно получить кредит на сумму до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн рублей в других регионах страны. Первоначальный взнос должен составить не менее 15% стоимости жилья, а вернуть кредит надо максимум за 30 лет. Оформить ипотеку по льготной ставке и выбрать жильё от аккредитованных застройщиков можно на DomClick.ru.