НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 02:58
26 апреля 2021 в 12:49

Дорога в зарослях

Петербуржцы собирают подписи против строительства магистрали вдоль набережной Макарова между мостом Бетанкура и 2-3-й линиями Васильевского острова. Вместо новой дороги горожане предлагают создать природный парк, сохранив имеющуюся в этом месте зелень.

http://zarosli.space

Компания OTS Lab смоделировала потоки автомобилей после строительства нового участка набережной Макарова. Расчёты показали, что после запуска дороги в утренний час пик с 8 до 10 утра с ЗСД будет съезжать больше машин. В результате будут возникать заторы, в которых автомобилисты потеряют от 6  до 20 минут (в зависимости от выбранного маршрута).

В петиции на имя губернатора Петербурга граждане предлагают сохранить деревья, которые растут в устье реки Смоленки, и обустроить там природный парк. Есть даже его концепция с рабочим названием "Заросли". Она включает небольшой пешеходный мост, тропы для прогулок, места для рыбалки с навесами, экспериментальный общественный огород. На момент подготовки публикации петиция набрала более 800 голосов. 

Отметим, что ранее горожанам обещали парк на Тучковом буяне, однако реализация масштабного проекта упёрлась в вопросы собственности на земельный участок