НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 08:26

RBI выходит к «Гранд Каньону»

26 апреля в 15:44
6 577

RBI выходит к «Гранд Каньону»

Группа RBI построит крупный ЖК на 1060 квартир на ул. Шостаковича, рядом с ТРК «Гранд Каньон». Участок принадлежит холдингу GC Development. К 2026 году девелопер намерен возвести здесь 58 000 кв.м жилья.

Территория 6,2 га находится в квартале, ограниченном Суздальским пр., пр. Энгельса, ул. Шостаковича и ул. Симонова. Пока здесь расположены мелкие предприятия и специализированные парковки. На прошлой неделе КГА выпустил распоряжение о подготовке изменений в проект планировки этой территории. Заказчиком выступает ООО «Специализированный застройщик «Эр-Би-Ай-Север».

Участок принадлежит холдингу GC Development Муссы Экзекова, который с 2004 года развивает бывшую территорию прядильно-ткацкой фабрики «Искра» на пр. Энгельса. Ключевым объектом здесь стал ТРК «Гранд Каньон». Как рассказал NSP Мусса Экзеков, сейчас стороны обсуждают условия партнёрства, окончательное решение ещё не принято. Возможно, это будет совместный проект, а RBI расплатится за землю квадратными метрами.  

По информации Группы RBI, здесь запланированы восемь жилых корпусов высотой от 15 до 23 этажей: 1060 квартир, коммерческие помещения на первых этажах и паркинг. Компания также выполнит обязательства по "социалке" одновременно со строительством жилья. В частности, предусмотрен детский сад на 140 малышей. Возводить ЖК будут в несколько очередей. Выход на площадку и старт продаж состоится не ранее середины 2022 года. Всего компания планирует разместить на этой территории 58 000 кв.м жилья к 2026-му.

На ул. Шостаковича RBI собирается реализовать проект наподобие Green City в Невском районе и Ultra City в Приморском. Концепция предполагает тщательную проработку фасадных решений, современный ландшафтный дизайн, оригинальные игровые комплексы на придомовом участке, закрытые от машин дворы с видеонаблюдением; круглосуточный доступ к камерам, а также к домофону жильцам обеспечит специальное мобильное приложение.

Напомним, пару лет назад фирма «Инвест-Квартал», также подконтрольная главе холдинга GC Development Муссе Экзекову, подавала заявку на изменение функциональной зоны для  участков у «Гранд Каньона» с Д на 3ЖД (зону средне- и многоэтажной жилой застройки). Компании принадлежат несколько пятен (по совокупности 5,2 га), где девелопер хочет построить жилой комплекс. Как пояснил сегодня г-н Экзеков, эти планы сохраняются. Речь об ином проекте в другой части квартала.