НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

24 октября, 16:34

«Миран» усилили

28 апреля в 06:22
970

«Миран» усилили

Becar Asset Management сдал в эксплуатацию новую очередь дата-центра «Миран» в Евпаторийском переулке. Инвестиции составили 1,1 млрд рублей. К моменту открытия заключены договоры аренды примерно на 15% от общего объёма.

Центр обработки данных (ЦОД) «Миран-2» соответствует стандарту TIER III международного института Uptime Institute. Расчётная ёмкость новой очереди – 300 серверных шкафов, мощность IT-нагрузки – 1500 кВт. В дата-центре клиенты могут подключиться более чем к 50 операторам связи. Им доступны услуги аренды выделенного пространства, colocation (размещение оборудования) и аренды IT-инфраструктуры. Предполагается, что спрос будет на выделенные залы для размещения оборудования на 10 и 60 стойко-мест, оснащённые индивидуальной системой видеонаблюдения и контроля доступа.

В новой очереди ЦОД внедрены современные технологии: шинопровод, позволяющий гибко перестраивать подключение оборудования любой мощности; силовые трансформаторы, которые для повышения экономической эффективности теперь находятся в непосредственной близости к потребителю; цветовая маркировка всего инженерного оборудования и его подсистем. Доступ к серверным шкафам – с помощью одноразового кода, установить который клиент может сам. Используя данный код, можно пройти в охраняемую зону дата-центра, серверный зал и попасть в коридор, в котором размещаются стойки клиента. В дата-центре так же работает круглосуточная охрана и действует строгий пропускной режим.

Напомним, Becar Asset Management начал строить новую очередь ЦОД в марте этого года. 

«Пандемия подстегнула рост рынка дата-центров: вслед за спросом на услуги, увеличился и объём инвестиций, – подчеркнул гендиректор дата-центра «Миран» Игорь Ситников. – Начиная с февраля спрос на наши сервисы вырос примерно на 20%. Выручка от сдачи выделенных и виртуальных серверов в аренду за год увеличилась на 10%, а доход от оказания услуг по размещению IT-оборудования – на 12%». 

«Пока клиентам доступен лайфхак: можно арендовать несколько серверных шкафов подряд и сделать кабельную сборку между шкафами без оплаты кроссировок по дата-центру, – заметил руководитель отдела продаж Юрий Гущин. – Все новые мощности – 200 серверных шкафов в общем зале и два индивидуальных зала – мы планируем заполнить в течение 1–1,5 лет».

NSP ДОСЬЕ
Новая очередь ЦОД – расширение уже действующего объекта в Евпаторийском переулке, 7, второго дата-центра в портфеле компании «Миран». Общая площадь дата-центров «Миран» – около 2500 кв.м, совокупная ёмкость – более 500 серверных шкафов. С дата-центром «Миран» работают представители малого и среднего бизнеса, а также крупные российские и иностранные компании из разных сфер деятельности – от финансовых институтов до больших производственных корпораций.