НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 20:57
28 апреля 2021 в 08:53

Зелень в законе

Новый перечень зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП) принят в третьем чтении петербургскими депутатами и ушёл на подпись губернатору.

Фото: NSP.RU
Фото: NSP.RU

Третье чтение прошло без дискуссий, депутаты утвердили лишь одну техническую поправку. Рассматривать повторно вопрос со сквером в Кузнечном переулке народные избранники не стали, на что обратил внимание депутат Борис Вишневский.

Напомним, активные дискуссии по поводу перечня ЗНОП развернулись в ходе второго чтения законопроекта. Парламентарии отказались придать "зелёный" статус участку в парке Малиновка, расширить парк 300-летия, включить в список ЗНОП участок перед гостиницей «Охтинская», который активисты хотели таким способом защитить от застройки жильём, предназначенным для судей Верховного суда. 

Зато статус ЗНОП получит полуостров Рожок и сквер около дома на ул. Савушкина, 112. Итоговый текст с перечнем "зелёных" территорий доступен на сайте Законодательного собрания Петербурга.