НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 17:13

Депутаты режут «зелень»

31 марта в 11:47
780

Депутаты режут «зелень»

Рассмотрев во втором чтении поправки в городской закон о ЗНОП, депутаты отказались вернуть «зелёный» статус участку в парке Малиновка и скверу в Кузнечном переулке.

Фото: pixabay.com

Депутаты отклонили поправку по поводу участка в парке Малиновка, отказавшись переводить территорию, когда-то предлагаемую под строительство храма ЗНОП. Спикер ЗС Вячеслав Макаров отметил, что храм в парке Малиновка рано или поздно будет построен. Кстати, Александр Беглов, будучи и.о. губернатора, предлагал вернуть территорию парку, а для религиозного учреждения найти другой участок.

Немного посомневавшись, депутаты отказались переводить в ЗНОП сквер в Кузнечном переулке. 30 ноября около 150 жителей собрались за народный сход, требуя сохранить сквер. Участок, напомним, рассматривается как земля для строительства музея Достоевского.  

Отклонены предложения по расширению парка 300-летия Петербурга, а также включению в ЗНОП бульвара на Октябрьской набережной в районе Русановской улицы.

Депутаты также не проголосовали за создание парка перед гостиницей "Охтинская". Хотя граждане собрали тысячи подписей, чтобы защитить территорию от застройки. Тут  запланирован жилой комплекс для судей Верховного суда.

На проспекте Стачек часть территории исключена из ЗНОП ради организации парковки. 

Зато депутаты приняли "пакетную" поправку Комиссии ЗС по городскому хозяйству, по которой, в частности,  статус ЗНОП получит полуостров Рожок и сквер около дома на ул. Савушкина, 112. 

Напомним, в Петербурге идёт ревизия зелёных насаждений общего пользования. Следить за судьбой  законопроекта можно онлайн. Сейчас его готовят к третьему чтению.