НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:14

«Зелёная» ревизия

25 марта в 15:34
1 193

«Зелёная» ревизия

Комиссия по городскому хозяйству ЗС рассмотрела поправки к местному закону о ЗНОП. Сквер в Кузнечном переулке охранный статус пока не получит.

pixabay.com

Об этом пишет депутат Борис Вишневский. Напомним, сквер в Кузнечном переулке между домами 5 и 9 рассматривался как площадка для строительства музея Достоевского. 

Кроме того, комиссия предложила исключить из ЗНОП сквер в Таврическом переулке, 12. Идею о сохранении ЗНОП на углу Кирочной и Новгородской  улиц оставили на усмотрение парламентариев. Как добавляет пресс-служба депутата Надежды Тихоновой, комиссия не поддержала предложения "справедливороссов" по сохранению/включению в перечень ЗНОП участка в парке Малиновка, газона у гостиницы "Охтинская", лесополосы вдоль улицы Адмирала Черокова, части Южно-Приморского парка.

Зато рекомендовано сохранить в ЗНОП сквер в Песочном на Ленинградской ул., 68, сквер на Шлиссельбургском шоссе, между домами 22 и 38, сквер у дома 13 по Новочеркасскому проспекту. 

Комиссия предложила  перевести в ЗНОП полуостров Рожок, который активисты защитили от застройки в суде. Статус ЗНОП может получить сквер около дома на ул. Савушкина, 112.

В перечень резерва озеленения вошёл "петербургский" участок Ржевского лесопарка. (Речь о неблагоустроенной пока территории, предназначенной для развития зелёного фонда.) Комиссия также поддержала предложение вернуть в ЗНОП часть Муринского парка, вырезанного из него ради расширение спорткомплекса «Нова-Арена». 

Рекомендуется сохранить часть парка Интернационалистов, которую правительство хотело пустить на расширение Южного шоссе, а также добавить в перечень ЗНОП береговую линию реки Охты у ЖК «Зима-Лето».

Напомним, в Петербурге идёт ревизия зелёных насаждений общего пользования. Следить за судьбой соответствующего законопроекта можно онлайн. В обозримом будущем документ будет внесён на пленарное заседание Законодательного собрания для второго чтения.