НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 02:35
28 апреля 2021 в 15:29

Рестораторам упростили жизнь?

Согласование уличных веранд и пристроек к кафе и ресторанам упростят. Такой законопроект приняло в третьем чтении Законодательное собрание Петербурга.

pixabay.com

Новшества, сказано в пояснительной записке, направлены на то, чтобы поддержать предприятия общественного питания, пострадавшие из-за коронавирусных ограничений. 

Кафе, бары и пр. получат возможность без проведения аукциона заключить договор на размещение пристроек рядом с «основным» помещением. Эта мера поддержки временная, она вводится до 31 декабря 2023-го. 

Чтобы поставить веранду, владельцу заведения нужно будет согласовать договор на размещение НТО. Документ доступен онлайн.

Из-за локдауна в Петербурге закрылись 480 заведений общепита, ещё 400 приостановили работу.

В феврале 2021-го авторы телеграм-канала «Ротонда» пригласили в соцсеть Clubhouse рестораторов и депутата Дениса Четырбока. Похоже, виртуальная встреча имела результаты: парламентарий начал диалог с губернатором на предмет сохранения упрощённой схемы размещения летних террас.