НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:40

Точечная сдача

28 апреля в 13:18
1 392

Точечная сдача

Компания «ЮИТ» получила разрешение на ввод в эксплуатацию шестой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский» на Суздальском шоссе.

В состав этого этапа проекта входит одно 25-этажное «точечное» здание на 274 квартиры общей площадью 12 400 кв.м. Это первый объект ЮИТ в Петербурге, который реализовывался по новым правилам – с проектным финансированием и эскроу-счетами.

В продаже остаются всего семь квартир по цене от 5,9 млн рублей. В пресс-службе финского застройщика рассказали, что с чистовой отделкой было реализовано 44% квартир (можно было выбирать между предчистовой и отделкой «под ключ»). Значительная часть покупателей воспользовалась ипотечными кредитами – так было приобретено 74% квартир.

В подвальном этаже располагаются кладовые для жителей. На первом – 5 встроенных коммерческих помещений (общей площадью более 500 «квадратов»). Рядом с домом предусмотрена детская игровая площадка с современным оборудованием, а также спортивная площадка, а перед парадной – велопарковка.

Сейчас ЮИТ строит седьмую и восьмую очереди комплекса «Новоорловский» (этапы 1.3.2/1 и 1.3.2/2). Это 25-этажные дома – соответственно на 274 и 273 квартиры, которые планируется сдать в III и IV кварталах 2022 года. В состав седьмой очереди входит также отдельно стоящий 7-этажный паркинг на 221 машино-место. Напомним, что в конце 2017-го «ЮИТ Санкт-Петербург» продал половину территории «Новоорловского» компании «Ойкумена».

В квартале уже работает школа на 825 мест, сданная два года назад. Кроме того, в августе и декабре прошлого года были получены разрешения на ввод в эксплуатацию двух детских садов на 140 малышей каждый, которые строились на территории комплекса по горзаказу. Первый садик начал работать в нынешнем апреле, а к концу года откроется и второй.