НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 07:18

Левашово поделили

5 мая в 07:25
4 682

Левашово поделили

"ДОМ.РФ" продаст на торгах участок рядом с аэродромом Левашово.

Компания готовит документы к аукциону, на который выставят землю, ранее принадлежавшую ФГАУ "Управление имуществом специальных проектов" Минобороны РФ. Площадь участка на Горском шоссе, 100, лит. Г составляет 148,12 га. Он находится вдоль КАД, между Кольцевой автодорогой и военным аэродромом. Судя по картам, это лесная зона (относится к Морозовскому лесничеству) с двумя озёрами и карьером с болотным прудом, часть территории представляет собой свалку. Текущее разрешённое использование – для размещения военных организаций, учреждений и других объектов.

Информация о предстоящей продаже размещена на сайте "ДОМ.РФ", однако ни сроков торгов, ни начальной стоимости пока нет. Аукцион ориентировочно пройдёт в первом квартале 2022 года.

Напомним, что непосредственно аэродром в Левашово, построенный в 1954 году, военные отдали в концессию Газпрому. Как пишет "Деловой Петербург", участок, который выставят на торги, был выделен из общей территории аэродрома в ноябре прошлого года. Прежде она составляла 415 га, а теперь разделена на три надела: 154 га (сам аэродром), 104 га (взлётная полоса), плюс реализуемые на торгах 148,12 га.

Аэропорт на базе аэродрома Левашово ООО "Газпром инвест" планирует построить к концу 2024 года. Как сообщала NSP, он будет использоваться не только для нужд ПАО "Газпром", но и для бизнес-авиации других крупных организаций, а также для гражданских полётов. Проект обойдётся Газпрому в 41 млрд рублей.