НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 01:26
6 мая 2021 в 06:29

Лиговка в резерве

Setl Group купила участок 2,6 га на Лиговском проспекте, 246 под строительство жилья, вложив в сделку 500 млн рублей. Это уже второй надел в этом квартале, который девелопер приобрёл за последний год.

Площадка находится недалеко от пересечения Лиговского проспекта с железной дорогой, между Лиговским, Витебским проспектами и улицей Емельянова. Здесь расположен административно-производственный комплекс, который преимущественно используется под офисы и склады. Объект принадлежал обанкротившейся компании «Венцида» Сергея Лифшица. Актив не смогли реализовать на торгах даже после снижения начальной цены с 321 млн до 231 млн рублей. 

Конкурсный кредитор оставил имущество себе, а недавно продал его застройщику, пишет «Деловой Петербург». Эксперты оценили сделку с Setl Group в 500 млн рублей; на участке можно построить порядка 40 000 кв.м жилья. В компании не стали комментировать покупку, заявив, что участок приобретён «в резерв».  

Напомним, летом прошлого года NSP стало известно, что Setl Group купила участок бывшего предприятия «Главснаб» на Лиговском пр., 236. На территории 3,78 га построят разновысотный (13–15 этажей) жилой комплекс общей площадью 110 650 кв.м. Его назвали «Автографом», а в августе 2020-го вывели на рынок.

Последние несколько лет эту часть Лиговского проспекта активно осваивают девелоперы, преимущественно – компания Glorax Development, которая выкупила здесь несколько площадок общим размером более 25 га. В прошлом году застройщик сдал ЖК «Первый квартал» (1201 квартира и 217 апартов), сейчас строится ЖК «Второй квартал» (830 квартир). Всего в рамках проекта Ligovsky City «Глоракс» возведёт более 800 000 «квадратов» жилья. В разработке проекта редевелопмента участвовало голландское архитектурное бюро MLA+.