НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 05:02

Мистическое лобби

20 мая в 11:13
2 175

Мистическое лобби

Группа «Аквилон» представила дизайн лобби в авторском доме премиум-класса Tesoro на Лодейнопольской улице Петроградской стороны. Проекты входной группы и общественных зон разработала международная студия дизайна и архитектуры Studia 54.

Входная группа ЖК Tesoro – это просторное лобби площадью 100 кв.м с витражным остеклением, каминной зоной и reception-холлом. Центром притяжения станет аристократичный электрокамин британского производителя British Fires, украшенный керамической плиткой Mystic Grey.

«У каждого проекта – своя уникальная история создания. Мы черпаем вдохновение из мира моды и дизайна, выражаем через интерьер неповторимый характер и образ жизни заказчика. В основе дизайна общественных пространств для Tesoro – эстетика уникальной стилистики Studia 54. Это манифест индивидуальности, непрекращающийся поиск совершенства и ценность традиций современности», – отметили в Studia 54. Эта студия специализируется на люксовых интерьерах в объектах премиум-класса по всему миру, от Парижа до Нью-Йорка.

Интерьер Tesoro получился светлым, атмосфера холла – воздушной. Базовую бежево-серую палитру разбавили коричневыми, бронзовыми и тёплыми салатными оттенками, с добавлением золотых акцентов. Вся мебель будет изготовлена по индивидуальному дизайну.

Многоплановый сценарий освещения, разработанный для Tesoro, позволил расставить акценты на предметах и элементах декора и визуально увеличить пространство. Благодаря витражному остеклению, в лобби будет много естественного света. Дизайнерское освещение украсит интерьер и подчеркнёт его индивидуальность: трековые светильники и подвесные люстры от PANZERI из коллекции Zero, минималистские люстры-инсталляции от Cattelan Italia из титана и эмалированной стали.

В отделке стен используются декоративные панели из огнестойкого материала, отделанного шпоном дуба. На полу будет стильный серый керамогранит с матовым эффектом, передающий всю красоту мраморного рисунка. Он гармонирует со шпонированными панелями и изысканной мягкой группой.

В лобби круглосуточно будет консьерж-сервис и охрана, все помещения обеспечены видеонаблюдением без «слепых» зон, дом оснащён IP-домофонией. Предусмотрен бесключевой доступ на территорию.

«Парадный вход в Tesoro, лифтовые холлы и зона ресепшн – это «лицо» дома. Поэтому так важно, чтобы эти пространства соответствовали премиальному образу жизни резидентов, обладали индивидуальностью и атмосферой уюта. Оформление входной группы продолжает общий благородный стиль дома, производит впечатление и подчёркивает статус. В интерьерах соблюдён баланс между классическими вневременными деталями и ультрамодными элементами. Проектной команде Studia 54 в полной мере удалось добиться функциональности и воссоздать атмосферу настоящей роскоши», – подчеркнули в Группе «Аквилон».

Авторский дом Tesoro (ранее – ЖК KingDOM) строится на пересечении улиц Лодейнопольской и Петрозаводской, в пешей доступности до станции метро «Чкаловская». Продажи квартир начались в декабре 2020-го. 

В девятиэтажном доме общей площадью 10 260 кв.м будет 156 квартир. В проекте нет студий, только квартиры площадью от 38 до 209 «квадратов» с разными планировками, включая евроформат. На верхнем этаже – эксклюзивные лоты с каминами, видовыми террасами и витражным остеклением. Высота потолков – от 3 до 3,4 м.