НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

18 августа, 20:04
16 декабря 2020 в 11:50

«Аквилон» нашёл клад

Группа «Аквилон» открыла продажи в ЖК премиум-класса Tesoro на Лодейнопольской улице Петроградской стороны. Комплекс будет оснащён элементами «умного» дома.

Авторский дом Tesoro (ранее проект назывался ЖК KingDOM) строится на пересечении улиц Лодейнопольской и Петрозаводской, в пешей доступности до станции метро «Чкаловская». В переводе с итальянского Tesoro означает сокровище, клад, драгоценности, казну и т.п.

«Петроградская сторона с её архитектурным наследием и особым интеллигентным шармом  закрепилась в списке самых престижных для жизни мест в Петербурге. Сегодня в этой локации ощущается дефицит предложения. Поэтому проект Tesoro должен стать долгожданной премьерой в классе «премиум», – рассуждает директор группы «Аквилон» Виталий Коробов.

Tesoro – это девятиэтажный "авторский" дом, рассчитанный на 156 квартир общей площадью 10 260 кв.м. Здесь не будет студий, только квартиры площадью от 38 до 209 «квадратов» с разными планировками, включая евроформат. На верхнем этаже – эксклюзивные лоты с каминами, видовыми террасами и витражным остеклением. Высота потолков – от 3 до 3,4 м.

В квартирах установят энергоэффективные алюминиевые стеклопакеты немецкого бренда Schuco. Увеличенные (до 2,15 м) оконные проёмы улучшат естественную инсоляцию и видовые характеристики. В каждой комнате оборудуют клапаны индивидуальной вентиляции. Каждое окно оборудуют детскими замками безопасности.

Квартиры оснастят «умной» системой управления домом inHOME, которая автоматизирует бытовые процессы и позволяет контролировать коммунальные услуги через мобильное приложение: вызвать сантехника или электрика, оплачивать ежемесячные счета от УК, проверить расход ресурсов. Предусмотрена функция дистанционного отключения электроустановок в квартире. Приложение inHOME синхронизировано с датчиками дыма, протечек и открытия двери. В каждой квартире установят «умную» колонку с голосовым помощником. С её помощью можно управлять освещением, системой inHOME, подключать другую «умную» технику.

Во входной группе появится просторное лобби, проект которого разработала дизайнерская студия. Жильцы смогут пользоваться услугами круглосуточной консьерж-службы, которая поможет заказать химчистку или забронировать билеты в театр. Открыть почтовый ящик можно будет через программу ESMART в телефоне. В подземном паркинге предусмотрены индивидуальные кладовые для хранения вещей.

Проектом предусмотрена система центрального кондиционирования (чиллер-фанкойл), коллекторная система водоснабжения, улучшенная система очистки воды с возможностью подключения индивидуальной очистки; бесшумные лифты KONE. Индивидуальный тепловой пункт будет автоматически регулировать температуру в здании в зависимости от погоды. Дом оборудуют автоматической станцией повышения давления воды. Стояки и узлы учёта разместят на лестничных площадках. Проектом предусмотрен замкнутый контур системы отопления через теплообменник.

По расчётам застройщика, благодаря энергоэффективным технологиям серьёзно снизятся теплопотери здания, что, в свою очередь, позволит экономить до 50% на отоплении.

Территория дома Tesoro будет закрыта от посторонних и благоустроена. Во дворе появятся лаундж-зоны, а также всепогодная детская площадка с игровым оборудованием скандинавского производителя Kompan. В доме откроется детский клуб «Аквилон Kids» для проведения детских праздников и развивающих занятий.

В доме и на территории организуют видеонаблюдение с постом охраны. Предусмотрен бесключевой доступ Smart Key на внутреннюю территорию.
Архитектура выполнена в стиле северного модерна с элегантными эркерами, в отделке фасадов будет использован натуральный гранит.
Сдать дом в эксплуатацию планируют в четвёртом квартале 2022 года.

Напомним, два года назад незаконными поправками в Генплан спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров остановил стройку. Депутаты перевели участок под строящимся ЖК KingDOM в статус зелёных насаждений общего пользования. Застройщик обратился в суд  и выиграл. В марте 2020-го после длительного перерыва «Аквилон Инвест» возобновил строительство. 
В июле компания выиграла суд и во второй инстанции.