НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:13
20 мая 2021 в 12:00

Угольная экспертиза

Следственный комитет собирается провести экологическую экспертизу свалки в Угольной гавани.

Об этом СК сообщает в письме депутату Надежде Тихоновой. По плану должны быть отобраны пробы почв, а также специалисты определят класс опасности отходов. 

Правоохранители утверждают, что были проведены обыски в фирмах, осуществлявших отгрузку отходов на территории, изъята документация, ведётся опрос свидетелей. 

Незаконная свалка в устье речки Красненькой около Угольной гавани – одна из самых известных в городе. Рядом с ней находится частный золоотвал, принадлежащий ООО «Синий». Эта фирма заключила с ООО «Полигон» договор, по которому завозят грунты. Но свалка расползлась на прилегающие территории.

В мае–июне 2020 года на участок потянулись вереницы грузовиков, а жители стали жаловаться на пыль и грязь в воздухе, которую поднимал транспорт. Граждане отследили одну из машин, приехавшую на площадку, и выяснили, что грузовик прибыл от рухнувшего СКК.