НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 08:06
26 мая 2021 в 05:30

Ипотека на минималке

До конца июня во второй очереди ЖК «Георг Ландрин» доступна ипотека Сбербанка со ставкой 0,1% на первый год выплат.

Со второго года платёж в рамках программы с господдержкой составит 5,75%. Минимальный первый взнос – 15% от стоимости недвижимости. Срок займа – до 30 лет. Наибольший интерес к таким условиям кредитования проявляют покупатели, планирующие переезд из съёмной квартиры. Кроме того, имеется другой вариант ипотеки от Сбера – со ставкой в 2,35% годовых.

Большая часть квартир во второй очереди проекта «Георг Ландрин» ориентирована на семейных покупателей: так, площадь «двушек» составляет в среднем 70–75 кв.м. При проектировании учтено разнообразное зонирование жилых и вспомогательных помещений, разделение на приватное и общее пространство. Есть европланировки, квартиры с двумя балконами, гардеробными, несколькими санузлами и просторными квадратными холлами.

Комплекс бизнес-класса «Георг Ландрин» в Выборгском районе возводят недалеко от метро «Лесная» на Большом Сампсониевском пр., 77/7. Раньше там размещалась кондитерская фабрика «Азарт» (до революции – фабрика товарищества Г. Ландрина). Девелопером проекта  выступает ГК «Абсолют Строй Сервис», эксклюзивным брокером – компания Colliers.

Первая очередь проекта – это два корпуса, состоящие из шести секций от 6 до 17 этажей. Каждая названа в честь известных петербургских меценатов, промышленников и новаторов XIX века. Всего там 493 квартиры. Продажи уже завершены. Заселение корпусов началось в марте 2020-го.

Во дворе ЖК возведён детсад, обустроены игровые площадки, зоны отдыха и стадион. На территории имеется автономная котельная, за домами сооружён восьмиуровневый паркинг на 296 автомобилей.

Во второй строящейся очереди «Георга Ландрина» разместились 693 квартиры. Это ещё пять жилых корпусов (высотой от 7 до 17 этажей), есть также бизнес-центр, подземный паркинг на 396 мест, коммерческие помещения на первых этажах и прогулочная зона с фонтаном. Срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2022-го.

Запланировано также восстановление исторического фасада одного из производственных корпусов и кирпичной кладки дымовой трубы 1911–1912 годов постройки, признанных объектами культурного наследия регионального значения.