НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 04:16
27 мая 2021 в 09:37

Сделка по-соседски

Gregory’s cars выиграл торги по зданию на Выборгской набережной.

Российский аукционный дом подвёл итоги аукционов, проведённых по поручению Комитета имущественных отношений. Самая оживлённая борьба шла за пятиэтажное здание площадью 1400 кв.м с земельным участком 894 кв.м на Выборгской наб., 53А. За лот боролись 11 участников, в ходе торгов они совершили 24 шага на повышение цены. В результате объект был продан почти с двукратным превышением стартовой стоимости, за 114 млн рублей (начальная цена составляла 59 млн рублей). Победитель торгов – ООО "ГРЕГОРИС КАРС, ОТДЕЛ ПРОДАЖ", связанное с салоном Gregory’s cars, работающим по соседству.

По словам Григория Брудного, владельца Gregory’s cars, здание будет реконструировано под пятизвездочный отель. Также часть будущего проекта может отойти под офисную функцию. Эти площади компания намерена использовать самостоятельно.

Как ранее писала NSP, здание находится в шаговой доступности от Кантемировского моста, на первой линии набережной. Это бывший жилой дом товарищества Невской ниточной мануфактуры. По данным Росреестра, он построен в 1917 году. Рядом с ним, помимо бизнес-центра Gregorys Palace, расположены АЗС Nord point и АЗС «Лукойл». По Генплану участок относится к зоне Д, где возможны все виды общественно-деловой застройки с включением жилых объектов. 

Кроме того, с молотка ушла встройка на Рузовской ул., 11 – за 11,98 млн (при начальной цене в 7,08 млн рублей) и помещение на Чкаловском пр., 52 – за 4,48 млн (при стартовой стоимости 2,08 млн рублей).