НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 03:53

Молодёжь поможет гавани

27 мая в 13:35
1 010

Молодёжь поможет гавани

Концепцию благоустройства городской пешеходной набережной в Пьяной гавани разработают молодые художники и дизайнеры.

Проект инициирован девелоперской группой PLG в рамках конкурса St. Petersburg Young Design 2021 (организаторы – Фонд поддержки инноваций и молодёжных инициатив Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица). 

От участников требуется до 15 июня разработать концепцию набережной и планировочную организацию территории будущей гостиницы PLG в Приморском районе в соответствии с техническим заданием. Финалисты должны будут доработать свои проекты вместе с экспертами компаний «Нескучный С-дизайн» и PLG.

Жюри отберёт две лучшие работы. Главные критерии – оригинальность авторской идеи, функциональность всего пространства набережной и реалистичность проекта с финансовой и технической точек зрения. Первое место даст возможность участия в разработке финального варианта обустройства набережной и территории гостиницы PLG. Победитель также получит 50 000 рублей. За второе место вознаграждение составит 30 000 руб. 

«Петербургу не хватает позитивной градостроительной повестки. На наш взгляд, конкурсы, подобные St. Petersburg Young Design, будут способствовать её формированию, – комментирует операционный директор девелоперской группы PLG Ольга Смирнова. – Набережная перед будущей гостиницей PLG станет частью масштабного проекта по созданию самой протяжённой городской набережной, которая соединит три популярных парка в единый пешеходный маршрут. С учётом того, что подавляющее число набережных Петербурга отдано автомобилям, это уникальный проект преобразования территории, который предоставит горожанам новую рекреационную зону у воды».

В рамках проекта около гостиницы PLG будет организован гастрономический кластер с кафе и ресторанами, террасами и общественным пространством, доступным для всех жителей города, говорят в компании.