НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 04:35

Досрочная «Октавия»

1 июня в 12:14
984

Досрочная «Октавия»

ГК «Балтийская коммерция» более чем на год раньше срока сдала в эксплуатацию элитный ЖК «Октавия» в Петроградском районе. В продаже остаются шесть квартир, минимальные цены – 285 000 рублей за «квадрат».

Клубный дом «Октавия» построен в тихой части района, на углу улиц Малой Зелениной и Петергофской. Официальный адрес: ул. Малая Зеленина, 8, литера А. Архитектурный облик здания с элементами стилей ар-деко и авангарда выполнила студия «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Фасады с рельефным рисунком в светлых бело-серых тонах интегрированы в историческое окружение и формируют новую панораму улиц. Общая площадь девятиэтажного здания – 8700 кв.м, жилая – 4720 "квадратов". В нём всего 38 квартир площадью от 90 до 188 кв.м. Проект был выведен на рынок в январе 2020 года. Сейчас в продаже остаются шесть квартир и пять мест в паркинге. Цены на жильё – от 285 000 руб./кв.м, на парковочные места – 3 млн рублей.

Коммерческих помещений на первом этаже не будет, всё пространство передаётся под инфраструктуру для жильцов. Здесь предусмотрены просторное лобби с зоной отдыха, где можно проводить встречи и небольшие мероприятия, фитнес-зал, оснащённый тренажёрами, помещение для занятий йогой, а также помещение для консьержа.

Под домом – паркинг на 42 машино-места, а также кладовые. «Паркинг оборудован автомобильным лифтом, благодаря которому удалось разместить больше машин, чем если бы была устроена традиционная рампа. Мы впервые в своём проекте сделали двухуровневый паркинг и впервые – с автомобильным лифтом», – рассказывает Иван Архипов, директор по развитию ГК «Балтийская коммерция». 

Комплекс оснащён инженерией соответствующего класса, в том числе элементами «умного» дома. Входная группа оборудована видеокамерами с системой распознавания лиц. Гостей можно будет впустить через мобильное приложение в смартфоне, с помощью него же получать изображения с видеокамер в режиме реального времени. В подземном паркинге установлена система идентификации номеров машин и контроля доступа с автоматическим вызовом автомобильного лифта на нужный уровень.

В доме «Октавия» можно использовать как горячую, так и холодную воду без дополнительной очистки. Горячая вода из городской магистрали в квартиры не поступает, она используется (через теплообменник) лишь для нагревания холодной воды. Фильтр многоступенчатой очистки удаляет нерастворимые частицы и трёхвалентное железо из воды, улучшает её цвет и качество. Кроме того, такой подход предотвратит загрязнение и поломку водопроводных систем и оборудования в доме; сантехника и бытовые приборы прослужат дольше.
Для кондиционеров предусмотрены специальные сплит-шахты.

В начале апреля компания приступила к благоустройству закрытой территории дома. В озеленённом дворе появится сухой фонтан – это струи воды, бьющие прямо из земли, которых будет символично 8 – по названию дома. Кроме того, предусмотрены детские площадки, зоны отдыха с малыми архитектурными формами.

Напомним, по соседству «Балтийская коммерция» уже построила два дома бизнес-класса: «Аристократ» сдан 2015 году, а «Мендельсон» – в 2018-м. Кроме того, девелопер отреставрировал шедевр конструктивизма – силовую подстанцию Эриха Мендельсона по соседству с этими тремя жилыми комплексами.