НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 09:54
10 июня 2021 в 12:55

Снос под развитие

В Усть-Славянке два ветхих дома демонтированы по программе реновации.

Полностью освобождён участок на Славянской улице, 39. Здесь будет возведён новый многоквартирный дом. На Советском проспекте, 33 остались ещё две ветхие постройки, их также снесут.

Проект ЖК «Живи! В Рыбацком» реализуется в рамках городской программы развития застроенных территорий. Девелопер проекта – компания «СПб Реновация» (входит в Группу «Самолёт»). 16 жилых корпусов в первых трёх очередях уже сданы. В 2021 году получены разрешения на строительство четвёртой и пятой очередей. (Всего в них запланировано более 3000 квартир.)

На днях открылись продажи в новых корпусах ЖК «Живи! В Рыбацком». (С мая жильё можно было бронировать.) В реализацию выведено более 300 квартир. Минимальная стоимость лота – 3,3 млн рублей.

Всего в рамках реновации здесь будет построено около 600 000 кв.м современного жилья. Сейчас в квартале Усть-Славянка идёт строительство детского сада на 190 мест; в 2023 году появится школа на 825 учеников и ещё один детский сад на 160 мест.