НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 04:33

«Time Сквер» в Каменке

Вчера в 14:01
3 001

«Time Сквер» в Каменке

Холдинг «РСТИ» осенью выводит на рынок два проекта: ЖК «Time Сквер» в Каменке и ЖК Master Place на пр. Маршала Блюхера. До конца года может начаться реализация и нескольких новых проектов в Москве. Так РСТИ встречает свой 20-летний юбилей.

В Каменке, севернее ЖК New Time, который сейчас возводит РСТИ, появится ещё один жилой квартал девелопера, который назвали «Time Сквер». Участок размером 4,19 га расположен на Планерной улице, через дорогу от Юнтоловского лесопарка. Здесь запланирован комплекс из 13 тринадцатиэтажных домов, которые в плане образуют часы (12 часов, а 13-й дом – ось часов), отсюда и название, и отсылка к проекту New Time. По словам коммерческого директора холдинга «РСТИ» Константина Гриценко, в качестве одного из элементов благоустройства территории также будут часы.  

Общая площадь квартир ЖК «Time Сквер» превысит 76 800 кв.м, на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения (около 2000 кв.м), а также встроенный детский сад на сотню малышей (3500 «квадратов»). Большинство зданий будут объединены стилобатом подземного паркинга, всего же в проекте предусмотрено 960 машино-мест. В квартирах на последних трёх этажах будут более высокие (3 метра) потолки и панорамные окна. Покупателям предложат два вида отделки: «вайт бокс» и полную, можно будет выбрать и вариант без отделки. Проект реализуют в три очереди, завершить его полностью хотят в третьем-четвёртом квартале 2025 года. По словам г-на Гриценко, продажи начнутся 1 сентября. Цены пока не называют.

Также осенью РСТИ выводит на рынок новый проект в Калининском районе – ЖК Master Place. Он появится рядом со сданным проектом РСТИ – ЖК «Город мастеров», а также недалеко от ЖК «БелАрт», который холдинг начал строить и открыл продажи 1 июня. Участок более 1,6 га ограничен проспектом Маршала Блюхера, Полюстровским проспектом и Лабораторной улицей. ЖК Master Place будет состоять из двух корпусов: четырёхсекционный дом (от 6 до 9 этажей) и односекционный (19 этажей). Общая продаваемая площадь – порядка 16 000 кв.м; в подземных паркингах и наземных стоянках предусмотрено 167 машино-мест. На огороженной придомовой территории появятся детские площадки и зоны отдыха. В этом проекте также будут предложены три вида отделки квартир.

рсти
Топ-менеджмент РСТИ: Валентина Калинина, Фёдор Туркин, Нина Креславская

Кстати, как рассказала на пресс-завтраке, посвящённом 20-летию холдинга, Нина Креславская, заместитель председателя совета директоров холдинга «РСТИ», неожиданно для компании спрос на ЖК «БелАрт» оказался ажиотажным. Буквально на второй день продаж пришлось поднять стартовую цену на 10–12%. Напомним, на старте минимальная стоимость начиналась от 4,2 млн рублей, или от 185 000 рублей за «квадрат».

До конца года девелопер может начать и третий проект – речь о небольшом участке размером 0,74 га Октябрьской набережной, полученном в качестве компенсации за достройку проблемных домов ГК «Норманн». По словам Фёдора Туркина, председателя совета директоров холдинга «РСТИ», на Октябрьской набережной планируется жилой комплекс класса «комфорт плюс» общей продаваемой площадью порядка 14 000 кв.м.

В активе девелопера есть ещё 2,3 га на улице Пугачёва, арендованные у города. Но его концепция до конца ещё не согласована.

РСТИ расширяет своё присутствие и в Первопрестольной, где уже строит элитный ЖК Eleven. По словам Фёдора Туркина, сейчас компания ведёт в Москве проработку пяти жилых проектов продаваемой площадью от 12 000 до 40 000 кв.м. «В связи с ковидом согласования документации там затягиваются. И это невзирая на то, что большинство исполнительных органов работает в режиме онлайн. Поэтому по срокам ничего определённого не могу сказать. Хотелось бы вывести в этом году хоть один проект, а может, согласуют сразу четыре», – рассуждает г-н Туркин.

Кроме того, с 2006 года РСТИ строит социальные объекты по контрактам с городом. Один из крупнейших реализованных проектов – инфекционная больница на Пискарёвке площадью более 110 000 кв.м (сдана в 2016-м). 

«Сейчас заканчиваем строительство школы на 1600 мест (идёт монтаж оборудования) в Приморском районе с двумя бассейнами. В конце июня сдадим в эксплуатацию. Также пристраиваем новый корпус больницы им. Джанелидзе, где завершили монолитные работы и приступили к фасадам. По контракту мы должны сдать в конце 2022 года», – рассказывает Валентина Калинина, генеральный директор холдинга «РСТИ». В конце прошлого года компания подписала контракт на строительство ещё одного корпуса детской больницы на Авангардной улице. «К сожалению, проект старый, наверное, мы его будем дорабатывать. Сегодня огородили площадку и получили разрешение на подготовительные работы. Думаю, сегодня-завтра получим разрешение на строительство и начнём работать. Срок реализации – декабрь 2023 года». 

На будущее Фёдор Туркин ставит амбициозную задачу – строить объекты мирового уровня (для этого белокаменная как раз и подойдёт).

В завершение торжественного пресс-завтрака журналистов «угостили» духовной пищей высшего качества: три ведущих солиста Мариинского театра спели арии из опер. Получилось круто, особенно в камерной обстановке.

Солисты Мариинки
Солисты Мариинского театра поздравляют РСТИ с юбилеем