НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

14 июня, 05:06

«Малогабаритки» на Неве

Сегодня в 14:06
786

«Малогабаритки» на Неве

«Группа ЛСР» начала продажи в пилотном корпусе проекта на Октябрьской набережной, 102. В квартирографии - только малогабаритное жильё.

ЖК «Октябрьская набережная»

Корпус высотой 18 этажей рассчитан на 867 квартир (почти 30 000 кв.м). В нём разместят 357 студий площадью от 20 «квадратов» и 510 однокомнатных квартир. Самая просторная из них не превышает 37 кв. м. Всё жильё дольщикам передадут с чистовой отделкой. Стоимость квадратного метра начинается от 172 000 рублей. Сдача намечена на конец 2023 года.

Всего девелоперу принадлежит 15.4 га на пересечении Октябрьской набережной и проспекта Большевиков. Раньше здесь находился асфальтобетонный завод. В апреле прошлого года «Группа ЛСР» запросила у города возможность увеличения максимальной высоты зданий до 60 метров и получила согласие, при условии, что компания за свой счёт реконструирует участок дороги рядом с жилым кварталом.

Всего в рамках ЖК «Октябрьская набережная» построят 11 корпусов высотой от 16 до 25 этажей в общей сложности на 4429 квартир (136 000 кв. м) – студий, одно- и двухкомнатных, с чистовой отделкой. Первые этажи отданы под коммерческие помещения площадью 7600 кв. м.  Паркинги рассчитаны на 1190 машиномест. Завершить проект застройщик планирует в 2026 году.

На территории комплекса девелопер разместит школу на 610 учеников и детский сад на 300 мест. Концепция благоустройства предполагает создание безбарьерной среды. В домах спроектированы колясочные, кладовые и велопарковки. На территории оборудуют площадку для выгула собак, зарядные станции для электрокаров, зоны отдыха для детей и взрослых. Дворы украсят многолетние кустарники и крупномеры.

Напомним, у «Группы ЛСР» есть два действующих проекта на Октябрьской набережной, ниже Володарского моста. В ЖК «Цивилизация» девять корпусов сданы и семь строятся. В ЖК «Цивилизация на Неве» - три дома, все в процессе строительства.