НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 05:46

Стены в лизинг

23 июня в 07:09
1 156

Стены в лизинг

Недвижимость на торгах Российского аукционного дома можно будет приобрести в лизинг.

Лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» и Российский аукционный дом запускают совместную программу. Для покупки актива клиенту нужно будет выбрать объект на сайте РАД и обратиться с запросом на лизинг в ПАО «ТрансФин-М». Если состояние имущества позволяет его приобрести с помощью данной программы, покупатель пройдёт упрощённую процедуру согласования. Получив положительное решение от ПАО «ТрансФин-М», нужно будет внести аванс в размере 20% от стоимости лота по договору лизинга. Оставшуюся сумму оплатит компания.

В течение срока действия договора клиент будет рассчитываться за актив в рассрочку равными платежами, а после полного погашения станет собственником.

На сайте РАД также будут представлены активы, уже прошедшие предварительный аудит «ТрансФин-М» и одобренные как объекты лизинга. По ним процедура оформления будет ускоренной.

Индикативные условия финансирования определяются исходя из начальной цены торгов, состояния актива и его коммерческого потенциала.

«ТрансФин-М – одна из немногих лизинговых компаний, которая работает на рынке коммерческой недвижимости и намерена увеличивать свой портфель в этом перспективном сегменте. Убеждён, что наши услуги в рамках сотрудничества с РАД будут востребованы, ведь механизм лизинга предполагает более гибкие и комфортные условия приобретения объекта, чем другие финансовые инструменты. Например, ежемесячные платежи будут приблизительно равны арендным, но при этом к концу действия договора компания станет собственником объекта», – комментирует председатель совета директоров ПАО «ТрансФин-М» Алексей Тайчер.

«Приобретение недвижимости на торгах РАД с привлечением механизма лизинга позволит клиентам действовать без ущерба основному бизнесу. ПАО "ТрансФин-М" – наш первый партнёр в рамках этого проекта. Несомненно, услуга будет востребована покупателями корпоративного и государственного имущества, реализацией которого занимается РАД. В отсутствие необходимости аллокации крупной суммы на приобретение актива клиент получает привлекательные условия финансирования от лизинговой компании. Программа может быть особенно интересна для приобретения офисов, обеспеченных арендным потоком, так как в этом случае платежи от аренды будут формировать до 80% суммы ежемесячного лизингового взноса», – говорит Константин Раев, исполнительный директор РАД.

Механизм лизинга предполагает упрощённую процедуру финансовой оценки клиента, поскольку предметом аудита является объект недвижимости, а не финансовое состояние покупателя, уточняют стороны.