НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 14:08
25 июня 2021 в 13:18

Граждане – за «плоский» спорт

Жители Васильевского острова принесли в Смольный почти 30 000 подписей против застройки бывшего стадиона «Калининец».

На территории рядом со стадионом может появиться «универсальная спортивная база для проведения спортивных сборов команд по различным видам спорта», однако жители полагают, что под видом спортобъекта тут возведут 11-этажное псевдожильё. Девелопер – компания «Деловой остров». 

Чтобы не допустить этого, горожане требуют запретить возможность строительства на территории бывшего стадиона «Калининец» любого объекта, за исключением плоскостных объектов спорта и рекреации. Также на участке можно обустроить сквер, спортплощадку или стадион. Петиция доступна на Change.org. 

Пачка с распечатанными подписями против застройки. Фото предоставлено активистами.

Компания «Деловой остров» ранее уже получила положительное заключение экспертизы на свой проект. А вот с разрешением на строительство пока ничего не вышло. «Госстройнадзор выявил, что это апартаменты в чистом виде», – цитирует ЗАКС.ру начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Владимира Болдырева. 

Застройщик обратился в суд: он требует признать незаконным отказ госстройнадзора в выдаче разрешения на строительство. Ближайшее заседание по этому делу назначено на 1 июля.